Глядя из окна в небо

Ефим Ташлицкий
Мигающий курсор, зовущий снова в путь
к моим стихам, сомненьям и тревогам,
а с улицы клаксоны, словно рогом,
трубят, не дав до полночи уснуть.

И не собрать в едино жизнь, как ртуть,
что разлетается мелькающими днями,
и лишь, когда я приезжаю к маме,
она пытается воспоминаньем все вернуть.

И я смотрю в окно, и солнца свет,
тепло к щеке подносит виновато, -
галактика сгорит в нем словно вата,
уж скоро - через миллиарды лет.

Поэтому - куда спешить дружище?
Успеется и счастливо пожить,
ну а пока народу послужи,
покуда во вселенной пепелище
нам не оставит время...Время - Бог.

Простим ему игру на наших нервах,
простим, что не исполнит, что просил я
обман, что дескать явиться мессия,
Он так устал, как никогда наверно.

И я устал и верить и гадать.