Эпоха поколения ню...

Вика Шторм
Просыпаясь в номере гостиничном,
Восклицаю: o, my fucking life!
И в ответ не требуя взаимности
Погружаюсь в сумасшедший драйв.
Маскируя скуку и апатию
Одеваю платье от кутюр.
Не послать бы всё к такой то матери…
У меня сегодня дежавю…
Как обычно в лапах мегаполиса
Засияет чёрная печать
И кому-то жить, да не по совести,
А кому-то вовсе помирать.
Ты не плачь. Москва слезам не верит
Не канает так же аз воздам…
По законам дорогого времени
Верят исключительно деньгам.
Пьют бандиты вместе с олигархами
За любовь, удачу и успех.
Девочки красивые и жалкие
Им сегодня сделают минет.
Девочки ещё такие юные,
Затопив подземный переход
Заскрипят натянутыми струнами
И в тоскливый выльются аккорд.
Мега-звезды небосклон усеяли
Воздвигая счастье на крови
Пригоняя целыми селеньями
На могилку матушки-любви.
Здесь лежат герои не ко времени
Разошлись с эпохою пути
Может не напрасно они верили?
Господи! Прими их и прости.
Это не они, а мир юродивый
Господи, ну как его любить?
У героев не бывает родины
Им по небу подобает плыть.
Созерцая вывески рекламные
И холодный свет прожекторов
Пересилив приступы отчаянья
Выхожу на подиум без слов.
Улыбаюсь кукольно натянуто,
Выставляя платье на показ
Папарацци щёлкают отчаянно,
Чтоб побольше отхватить за раз.
Наконец-то платье моё продано
(Ненавижу всех этих кутюр).
И уже с Рублёвки дама модная
Козыряет множеством купюр.
Как всегда иду опустошённая,
Не оставшись на большой фуршет
Огоньки сияют миллионами,
Заменяя негасимый свет.
И душе чего-то не ко времени
Безнадежно хочется опять
Господи прости…я всё же верую,
Научи меня любить и ждать!