Награда

Артур Андреев
Мне не надо сто женщин. Мне надо одну.
Я не знаю, на день, на сто лет или час.
Мне не надо наверх. И не надо ко дну.
Я хочу лишь тебя. Лишь сегодня. Сейчас.

Я родился и знал, что я буду искать.
Мое первое слово – как имя твоё.
А второго не жди. Не хочу повторять.
То, что сказано - главное. Дальше – враньё.

Мы шагнули навстречу. Навстречу чему?
Нашим странным мечтам, или зрелости душ?
Отвечать не придётся. Лишь мне одному
Важно знать – это так. Не расслышанный туш.

Этой музыки пафос меня не смутит.
Ведь она не слышна. Это где-то внутри.
Просто сердце на «вибро»… так странно частит…
Этот ритм. Он на небе. Скорей посмотри…

Эта дрожь на губах и на кончиках слов
Разгорается пламенем странных костров.
Поджигаем себя, словно топки котлов,
И течет электричество. Свет катастроф…

В них сгорает обида и злая печаль,
Остается лишь золото радостных глаз.
Раскалённый металл превратился в медаль...
Нашей встречи награда. Достойная нас.