Неизбежность

Галина Андреева
Древний календарь индейцев майя заканчивается 2012 годом.


Наш мир пока ещё не повернулся
Вокруг невидимой, космической оси.
Лишь свод небес чуть слышно содрогнулся…
Но шепчут губы: “Господи! Помилуй и спаси”.
Ещё смеёмся мы, предчувствием томимы.
И небо дарит яркой синевой.
Но скоро вдаль пойдём, как пилигримы.
И грешный этот мир мы унесём с собой!
Мы унесём рассветы и закаты.
Пляж золотой, и море, и цветы.
И город южный, где мы встретились когда-то…
Надежды унесём, и слёзы, и мечты.

1999 г.