Мне очень жаль

Александр Осипов
Мне очень жаль, что верил свято
В твою любовь и доброту,
Но превратилось в пепел злато,
Сорвалось сердце в пустоту,

Сорвалось вниз и покатилось,
Как камень, жаждущий покой.
Наверно, прошлое приснилось,
Наверно, было не со мной

Не мне ты нежно улыбалась,
Не мне дарила трепет свой.
И не со мной ты целовалась,
И жар объятий был не мой.

Пожалуй, тех, кто страстно любит,
Нечасто балует судьба,
А просто гнёт, ломает, губит
Бесчестной девы ворожба.
               
               
         * * * 
Для чего ты меня целовала
И в объятьях тонула моих,
О любви бесконечной шептала
Говорила, что мир для двоих.

Где же милые, нежные ласки
И волнительной радости страсть?
Все развеялись дивные сказки,
Наступила реальности власть.

Ты меня предала, как друга,
Как мужчину втоптала в грязь,
Изменила ты мне, подруга,
Продала с потрохами. Мразь.


         * * *
Сначала любила, потом убежала,
А верность до гроба в слезах обещала,
Но время как ветер, развеялись чары -
Предательство, боль и ночные кошмары.

Во лжи прорастают посевы измены,
Позывы, порывы и зуд перемены.
Ведь хочется слаще, богаче, моднее,
Горят у шалавы глаза веселее.

По жизни плывёт это подлое тело,
К морали взывать бестолковое дело.
Известно, понятно об этом давно -
Болтается в проруби всяко говно.

               
         * * *
Я ведь зла тебе не желал,
И не хлопал судьбе в ладоши,
Просто нужным быть перестал
И теперь  вот забыт и брошен.

Бесполезная слов канитель
Кровоточит и рвётся наружу.
Холодна без тебя постель,
Голос слаб и совсем простужен.
 
Целый год ведь минул уже,
Снег растаял, давно сошёл...
Правда вся, как палач  в неглиже-
Поезд наш навсегда ушёл.