Я живу в мире лун

Иан Дариус
Я живу в параллельном мире,
мире стариков,
за стеной неясных звуков -
плеска воды на Гранд-канале,
восклицаний дерев
и скольженья облаков...
Я живу в мире лун у подножия скал -
параллельном мире смирения,
где дорога назад
сквозь заснеженный перевал
перекрыта службой спасения...