В дождь

Ольга Моисеева
Дождь идет. Прозрачною стеною
Скрыты рощи и поля от глаз.
Дождь укрыл туманной пеленою
Всю деревню, старый сад и нас.

В сердце вновь тоска скулит щемяще
Так всегда когда идут дожди…
Но когда приходит осень чаще,
Говорю тебе я: «Подожди!»

На дороге скользко в рыжей глине
Колея лежит, водой полна.
Воробьев качает на рябине
Ветер, степь угрюма и темна.

Только нам светло, тепло и ясно
Печь трещит от жаркого огня.
Дождь идет над миром не напрасно,
Жизнь идет в деревне не зазря.

И в такое время понимаешь,
Что частицей этой жизни был,
И еще украдкой вспоминаешь
Всех кого любил и с кем дружил.

Дождь идет. Ты смотришь все угрюмей
Словно тяготит тебя пора,
Просто нынче время для раздумий,
Время для познания добра.