Слишком грязные танцы..

Наталья Дехант
Слишком грязные танцы сегодня танцует Луна.
Мне с нею не по дороге….
Отсижусь, пожалуй, в кустах конопли и льна -
Пережду шаббат, колюче поджав ноги….

Я - всегда вопреки. Мне на празднестве этом - никак.
Угрюмо зовет Лета….
Сжала плечи устало под взглядом шутов и зевак.
Пока у них праздник – на небе конец света….

Даром, что ли Луна приветливо метит в друзья,
Беззубо в ночи улыбаясь….
Я бы рада пасть в танце, но мертвым к живым – нельзя,
И я, из последних подлунных сил выбиваясь,

Писала. И Лунный гонец ночью письма чернил
И рвал покрывало…
И тушь вытекала из раненых глаз - не из чернил!-
За то, что я этим глазам тебя доверяла….

25.08.05 Нарва