Уравнение

Шемберова Татьяна
В радужной пелене окна
Твой силуэт чернеет зрачком.
Дым серебристой живой тесьмой
Вяжет узлы на лучах ресниц.
Тень моя, будто совсем пьяна –
Упала, да так и лежит ничком.
Город – потрескавшийся гобой:
Тихо мычит менуэт петлиц…
Здесь ты - чуть больше, чем просто гость,
Я же - чуть реже, чем «здесь мой дом».
Призрачный вирус «чужих дверей»
В каждом по-своему излечим…
Да и рецепт неизменно прост:
(кто-то подумает: «моветон»)
Лишь уравнять в связке с о т н и дней,
И только о д н и ключи.