Ураган

Александр Апрелев
1.
Я иду в ночи
И мне смотрят вслед
Дикие врачи,
Пьяница сосед.
Вижу берег я,
Стылых душ туман,
Среди скал вранья,
Пьяных дум дурман.

П-в:
Я ухожу совсем один
В свой древний, первородный страх,
Но день - несу в своей груди,
А ночь - держу в своих когтях.
И снова, с кухонным ножом,
Я, словно душ людских хирург,
В который раз опять вошёл
В свой замкнутый порочный круг.

2.
Чёрный ворон сел
Прямо на плечо,
Ветер песню спел -
Стало горячо.
Затяну я гимн,
Обнажу я грудь,
Чтоб дурманный дым,
С жадностью, вдохнуть.

П-в.

3.
И колокола
Зазвенят по мне.
Дура-голова
Бредит, как во сне.
Отчужденья лёд,
Стелется туман
И уже грядёт
Новый ураган.

П-в:
Я ухожу совсем один
В свой древний, первородный страх,
Но день - несу в своей груди,
А ночь - держу в своих когтях.
И снова, с кухонным ножом,
Я, словно душ людских хирург,
В который раз опять вошёл
В свой замкнутый порочный круг.