Когда ты помнишь, что Отец!

Сергей Дудинов
«Когда ты помнишь, что – Отец!»

Когда ты помнишь, что – Отец
Тебя учить тому, не надо
Как пастуху любить овец
И как беречь родное стадо!

Всего однажды, - навсегда
Чутьем звериным, коль учуял
Волчонка в логове, когда
Ты терпишь все, себя бичуя

Волчицы яростный оскал
В минуты плановых припадков
Выносишь стойко. Лишь – бокал
Да, «Беломор» - из недостатков…

Идешь охотиться опять
Дабы насытить племя мясом
Прижим, бросок, порвал и, вспять
С боками прорванными, часом

Щенки насытились, но – мать
Тебя, волчица не ласкает
Лишь, щуря глаз, к себе поспать
Великодушно подпускает

Из сил ты выбился, лежишь
Но, не лизнет тебя девица
Все для детей! А ты – дрожишь
Но не дрожит она – Волчица!

Все мысли к детям у нее
Да, и прошел период вязки
Но, даже взрослое зверье
Всегда нуждается и в ласке

Волк, отдохнул и, прикусил
За холку жесткую, волчицу
Но злобно мать, что было сил
В него клыки вонзила львицей

Передрались опять, лежат
Нанадругавшись друг над другом
Их мысли тяжкие кружат
А, только день, и жизнь – по кругу!

Вот, прайд подрос, и постарел
Вожак отец. Стара волчица
Их шкуры, рваные от стрел
Какими принято гордится

Уж, нету сил у вожака…
И глаз – не тот, не та – рука…
Но, долг взывает: «На охоту!»
И он идет, ему в угоду

Волчица щерится опять
Да, что с нее, убогой взять(?!)
Совсем старуха одурела
Труха да шерсть – не подобрела!

В долгу пред стаей, как в мешке
Матерый сдохнет на охоте
В последнем яростном прыжке
В триумф безжалостной природе!
 
 25 августа 2005 года
 05.27 час.
 Москва
 ***