Уроки стратегии

Владимир Голубятников
(перечитывая Багрицкого)

Землю на Руси отдать крестьянам
Собрались двунадесять империй.
Пашни покрываются бурьяном,
И в умах темно от суеверий.
,,Что червонец против миллиона?
Что Россия супротив Европы?
Вольную из рук Наполеона
Получить желаете, холопы?,,

,,Нам не надо ни Земли, ни Воли,
Это – буржуазная реклама.
Мы себе добьемся лучшей доли,
Очищая Бытие от хлама.
Ну, а после боя рокового
Коммунизм уже не за горами.
Сыновья народа трудового,
Кто потопит баржу с юнкерами?,,

,,Совесть – ненасытная химера,
Жалость к Untermenschen – преступление.
Есть всему совсем другая мера,
Это знает наше поколенье.
Владилен, и Будулай, и Сара
Превратятся в горстку углерода.
Выдай нам жида и комиссара,
Непутевый сын врага народа.,,
 
Чтоб усвоить истину простую,
Надо быть мудрее, чем Конфуций.
Да, война проиграна вчистую,
И не без аннексий-контрибуций.
Что клеймить Гайдара и Чубайса
И других братков и белоручек?
Век сказал: ,,Солги, Убей, Продайся,,.
Ну, так Ваши действия, поручик?