утро 2

Сапотек
приравненные к петухам,
с утра нас поднимают дворники,
метут по паркам и садам,
по заурядным тихим дворикам...

и это шарканье, когда
весь город только просыпается,
когда последняя звезда
уснуть до вечера пытается,

встает огромным исполином,
комкающим рабочий фартук,
цепляющим дома штаниной
и шаркающим по асфальту...

он пробирается, кряхтя,
через заборы, трубы, крыши,
а мы, на кухнях кипятя
чаИ, шуршанье это слышим...

включаем радио в квартире -
его мы слышим и в эфире...