Хочу зелёную тоску

Марк Давиденко
Хочу зелёную тоску --
Чтоб без трусов бродить по дому
И устанавливать законы,
И добавлять в часы песку.
Все языки перемешать
И искривить слегка пространство --
Чтоб тот со мной соприкасался --
Кому я буду разрешать.
Составить план на много лет
Про социальное устройство,
Про наказанье и потворство
И безусловный паритет.
И разбудить тоску у тех,
Кто равнодушны к совращенью
К вершинам Боров и Эйнштейнов --
Жрецов немыслимых утех.
А ты – мой вечный оппонент –
Ты, чемпион среди гимнастов,
Открой глаза, вернись из странствий,
В архитектурный факультет.
Я подожду.
Поднаторев,
Тектон, в тектоники основах
Снимай трусы, начнём по-новой,
А Ева... –
Вон их сколько Ев.