Межсезонье

Дмитрий Семынин
Вокруг все хрустально, волшебно, незримо.
Мелодией лета прекрасные выси.
И в гущу травы улетает пугливо
Цветистою бабочкой трепетность мысли.

Но лето беспечное нас покидает
За бабочкой пестрой погнавшись вослед.
И межсезонья застывшие дали
Приносят нам в осень счастливый билет.

Хоть георгинов шары семафором
Все еще ярко на страже горят.
Осень настойчиво, редким узором
Желтых флажков понавешала в ряд.

И сокращается день понемногу,
И средь листвы запестрела сурьма.
Лето дождями поплачет в дорогу,
И улетит в облаков терема.