Игра

Каде
«Что наша жизнь – Игра!!!»

эту игру я увидел вчера…
когда уезжал…
на Курском вокзале поезда ждал…
и за этой Игрою, я Жизнь наблюдал:
Мир гадалок, «кидал» и прочего сброда…
и… печальный наив смешного народа


 Игра.

Не верю гадалкам,
За обман не люблю.
Как сорокам и галкам
За их трескотню.

Угадают - что было,
Напророчат - что будет,
Где судьба позабыла
И где приголубит.

Кто нужные люди!
И каких опасаться…
За подлог в книге Судеб
Надо лишь расписаться.

За монету презренную -
Грошовый металл,
Развернут и Вселенную,
(Только б деньги отдал).

Смешно ведь, ей богу,
Тем гаданье грешно,
Что рассказик убогий
Устарел уж давно.

В нем вроде и правда,
И жизнь, и беда,
Но гаданье на картах
Не любит Судьба…

Сама она сложит
вРожденный пасьянс
И выбрать предложит
Единственный шанс.

ОДИНожды можно
Нам Путь выбирать.
Простой или сложный
Самому и решать.

Стать ли «шестеркой»,
Вальтом, королем,
Иль Дамой негордой,
Что «кроют» тузом.

За обман при раскладе
Последует счет.
(Вот Игра не в накладе-
Ей уж точно везет)

А будешь стараться
Судьбу обмануть,
Так может и статься
Придется всплакнуть.

Над судьбиной своею
Горько рыдать:
«за что мне по шее?»
Так не надо гадать!!!

Не кинешь соломки
По жизни охапкой,
А за монетою звонкою -
По «кругу» иль с «шапкой»

Окольною тропкой
Вмиг себя потеряешь.
Какой ты ни ловкий,
Но с судьбою не сыграешь

Передернутой картой
Жизнь не покроешь.
Нам меняет гадалка
Свое на чужое.

Сменит наши невзгоды
На Чужие несчастья.
Все из той же колоды,
Но разные мастью.

Посмеется Удача,
Обманув, как мальчишку,
Из прикупа схватишь
Куклу-пустышку.

Лучше жить без расчета,
Проиграть не боясь,
И меньше заботы,
И все тебе в масть.
---------
Не играйте, ребята,
В приворот - ворожбу
Вдруг бросите на кон
Жизнь и Судьбу!!!