Станция детства

Владимир Коротяев
Я вернулся сюда, и мне всё здесь до боли знакомо –
От тропинки в лесу до бесед тепловозных гудков.
Расстели мне постель из травы,
Что у старого дома,
Расстели мне постель
Из ромашек и из васильков…

Буду в небо смотреть – бесконечное синее небо,
И былинку кусать, и негромко с тобой говорить...
Я в долгу всё равно,
Где б ни жил я, и что бы ни делал,
Я во всём виноват
И прошу, если можешь, простить.

Я однажды ушёл – был я в поисках счастья и смысла
И другою землёй восторгался и был опьянён.
Как же так получилось?
Ты скажи мне, ну как это вышло,
Что вся жизнь без тебя –
Как один продолжительный сон?
 
С кем ещё поделюсь неожиданной этой утратой?
Ну, кому ещё нужен со своей непонятной тоской?
Только ты и простишь,
И поймёшь меня, словно когда-то:
Я впервые любил,
Но не знал, что творилось со мной.

Я вернулся сюда, здесь такое же синее небо,
Только памятью каждый пронизан в душе уголок.
До сих пор не нашёл я
Ни счастья, ни смысла, ни веры…
И как весточка детства –
Тепловоза знакомый гудок!
 - - -