Зной или Совсем другой день

Мира Михайлова
Опять неудержимо наваливался день...
Вновь солнце раскаленное и жиденькая тень,
Дела такие важные, проблемы и звонки
Мне в голову вонзаются как тонкие клинки.

Все мысли перепутались и стучат в висках,
Сердце бесприютное сдавлено в тисках...
Вечер задержался... Может, заплутал?!
Зной такой свирепый - плавится металл.

Сил последних каплю хочет он отнять -
Ничего не слышу, не могу понять...
Будто пантомима - только звон в ушах!
День проходит мимо, ставя мат и шах.