Ты - удача моя и моё наважденье

Евгений Тутушкин
Ты - удача моя и моё наважденье,
Беспощадная кара, подарок судьбы,
Первый тяжкий недуг и второе рожденье,
Отголосок случайной, былой ворожбы.

Ты - царица моя, герцогиня, маркиза.
Я - твой верный слуга и безропотный паж.
Ты - мой смерч в трепетании лёгкого бриза
И в пустыне бескрайней - приятный мираж.

Я встречаю тебя, как нежданное благо
И в объятья беру, ничего не боясь.
А в разлуке сижу и мараю бумагу,
Превращая слова в стихотворную вязь.

Преступленье моё и моё наказанье.
Пробираюсь к тебе, кандалами звеня,
Высекая Любви непростое признанье,
В серых сумерках слишком короткого дня