Два верлибра о букете

Марина Клионская
1.В этом сборище масок и лиц
 Кто-то выше, а кто-то краше.
 Прима вновь на переднем плане
 В окружении дам и пажей.

 Кто обижен и кто воспет?
 Впрочем, так ли уж это важно?
 Это просто букет (всего лишь!)
 И в сравнениях толку грош.


2.Прорастает солнце через пряди
 Спутанных с пристрастием стеблей.
 Ах, как жаль, ведь я не столь умела,
 Чтобы всю разбросанность букета
 В косу заплести.