Я просто живу как свеча

Олег Якунин
Я просто живу как свеча
Отмеренный временем срок.
Уставшая жизнью душа
Глотаю судьбы поток.

Как трудно мне птицею быть
В полете сломать крыло
В мгновенье навек забыть
Судьбы родовой ремесло.

Как вдруг расцвела ты в миг
Цветком на моем пути,
Душа написала стих
О том, как другой не найти.

Мне хочется видеть твой цвет,
Ласкать лепестками лицо,
Вдыхать аромата букет,
Испачкать свой нос пыльцой.

Но счастье не долго шло,
Стена между нами росла.
Построить ее пришлось
Создателю - злая душа.

Но стоп. Между мной и тобой
Стена? Злой судьбы помеха?
Пробить, разнести рукой,
Пройти и достичь победы!

Сквозь стену... такая боль
Пройти. И осталось так мало,
Коснуться тебя рукой....
Ну всё!.. Только сердце стало...

Смотрю пустота вокруг,
Обрыв... и пути начало...
Закат. Только больно вдруг.
Темно... и душа вскричала...