Созерцание

Черная Лиса
И ветер, заблудившийся в гардинах,
И тихий смех, и приглушённый шёпот,
Качнувшаяся влево паутина,
Тень на стене, её движенье - опыт.

Я созерцаю тонкости вниманья,
Я вся сосредоточена на этом,
Я паутиной влево уплываю,
Туда, где больше солнечного света.

Я поднимаюсь вверх, как тёплый воздух,
И оседаю серебристой пылью
На мебели и на обоях пёстрых,
И вижу сны, не понимая, - сны ли.

И ветер, ускользнув из-под гардины,
Нырнёт в окно легко и осторожно.
И движутся детали на картине,
Я часть её... И это невозможно...