Всё раздал

Юрий Петровичев
1.
Всё раздал, теперь могу лишь брать
То, что Бог подарит благосклонно.

2.
Когда ты всё отдал,
Тогда любая малость
Тебя богаче сделает стократ.

3.
Всё раздал. Осталась лишь душа:
Непродажна, трепетна, свежа.

4.
Чем больше отдаю – тем больше должен,
Тем меньше я себе принадлежу.

5.
Я всё имел, пока был глуп.
Когда стал мудр – отдал всё Богу. (1996)