Времена года

Довмонт
На языке проказницы метели
Январь нам всё пророчил холода,
Тянулись нескончаемо недели,
Внушая, что зима здесь навсегда...

Затем, пришедший сквозь тоску распутиц,
Над нами звонко пел певец Апрель...
О том, что здесь весна навек пребудет,
Но и его утихла вскоре трель...

Июль шептал нежнее поцелуев,
Что не иссякнуть летнему теплу,
Что холода уже не забалуют,
И мы как дети верили ему...

Но он умчал на крыльях желтых листьев,
Грустили мы - нам лета было жаль!
Нам так хотелось заново влюбиться,
Но ничего Октябрь не обещал...

07.08.05