Друзья по сговору и все в дорогу дальнюю...

Мария Бочарова
Друзья – по сговору – и все в дорогу дальнюю.
А мне – вязание. И, может быть, шитьё.
Как настроение? Опять суицидальное?
…Покинут чайки город – будет вороньё
Кружить и петь, кружить и пить из Невки
- Большой. И Малой – пряжей серых дней
Сплетая берег правый – мой – и берег левый:
На всякий случай – может, так прочней…
Друзья – по сговору – собрали чемоданы.
А мне – везение (и, может быть, чутьё)
Глубокой ночью летней или утром рано
Найти не в чуждом – в э'том городе своё.