Летние картинки 1 танка

Джин И Тоник
(Это, своего рода, литературный эксперимент. Я решил, по примеру древних японских поэтов, добавить к хокку еще две 7-слоговые строчки, чтобы получить танка. Что из этого получилось, оценивать Вам...)

 - 1 -
Короткий летний
Дождь пролился на город,
Пыль прибил к земле.
Пойду по умытому
Городу прогуляюсь...

 - 2 -
Ласточки свили
Гнездо под крышей. Птенцов
Слушаю щебет.
Наши с тобою птенцы
Не защебечут уже...

 - 3 -
Звоню любимой,
А вместо «Алло», слышу
Лишь хруст яблока.
Так толком не понял я,
Зачем теперь ей звонил...

 - 4 -
Из бани спешу
К воде, с лунной дорожкой
Поздороваться.
Окунусь, а потом вновь
Побегу в баню – греться...

 - 5 -
Воробей ко мне
Прилетел и слушает
Сямисэна звук.
А вчера он прилетал
Учить меня слушать мир...

 - 6 -
Над кадкой с водой
Белый пар. Из него лишь
Торчит голова.
Это путник, уставший,
С дороги, отдыхает...

 - 7 -
Чистой холодной
Водой утолил жажду
Кто же накормит?
За стихи в наше время
Хлебной крошки не дадут...