Рассветный презвон

Дмитрий Семынин
Окна тайной рассвета горят,
Словно желто-янтарные бусы.
Горизонт весь домами измят
Наслоеньем квартальных безвкусиц.

Лишь вдали, сиротливо-искрист
Огонек пламенеющим летом, -
Острием колокольня в зенит,
Как готовая к старту ракета.

И тревожной тугою волной
Звук трепещет лампадой амвона,
Растревожив наш сонный покой
Переливами нот перезвона…