колесо из чешуек проржавленной стали

Тени Лабиринта
бытие начинается с движения в перспективу.
исчезающе приятная вероятность достичь успеха
наполняет осознанием значимости мотивы
знакомых песен и стимулов к битве. эхо
грядущих дней и ночей - и ушедших всуе
на плату за право быть и уметь бояться,
за право бить себя в грудь - эхо красуется
в календаре пометками и значками. шансы
равны нулю в степени вечность в кубе -
отца и матери и тебя в бетонной коробке
квартиры, душной и тесной (тебя здесь любят,
но здесь влюблялся не ты). убегая к Богу,
ты долбишь глухие стены опухшими кулаками,
высовываешь прыщи на кончике длинного носа
в четвёртое измерение имени свами Снами,
и иже с ним решателей основного вопроса.
бытие начинается с ответа в себе самом
в пустой ночи на кровати глазами в небо -
сквозь потолок, подёрнутый белым сном,
в голодный космос, звездящий белёсым снегом.

перспективы движения в исчезающую вероятность
во тьме теряют дневное намерение соблазнить
путешествием духа чуть дальше метро Отрадное -
в кинотеатр и книжный. господи, объясни
юному отроку с душою теней пророчества -
зачем селить в заобезьяний облик крупицы
небесного света, придавая им имя и отчество
и семью и дом и Россию и заграницу?
к чему надежда на поиски и Граали,
карьеры, судьбы, странствия? колесо
событий сковано из чешуек проржавленной стали -
но оно ещё крутится, сыплет минут песок…