О смехе и насмешке

Рамина
Совет мой – мудреца послушай:
«Всяк смех оздоровляет душу».
Да только знаю я сама,
Что смех – физиономия

Мудрецы наверно правы,
Ведь смехом исправляют нравы.
Насмешка может сжечь,
Она подчас сильнее,
Чем просто обличительная речь.
* * *
Остряк насмешливый и злобный,
Как варвар, действует дубиной,
Ну, а блестящий остроумец
Владеет только шпагой длинной.