Моей музе

Елена Ряховская
Почему моя Муза молчит?
Может я ненароком обидела?
Или в отпуске где-то гостит?
Иль украли ее, я не видела?

Может быть положили в лукошко
И забрали на память, в музей?
Или съела соседская кошка,
Может спит в уголке у друзей?

Где ж ты Муза моя ненаглядная?
Возвращайся скорее ко мне
Как всегда озорная, нарядная
Наяву, а быть может, во сне.

Мы с тобою поэму напишем
Или несколько строчек всего
Без тебя, моя Муза, затишье,
Лишь царапает душу перо...