Что будет завтра?

Игорь Чернышев
Мы блуждаем по болоту.
Мы питаемся травой.
Мы из луж глотаем воду,
Вместо разговоров – вой.
Нам на всё наплевать,
Но кто-то должен нам сказать:
Что будет завтра?
Что будет завтра?


Солнца в небе нет давно –
Мы не знаем отчего.
А, впрочем, нам всё равно –
Ведь не изменишь ничего,
И нам опять придётся ждать,
Что кто-то сможет нам сказать:
Что будет завтра?
Что будет завтра?


Тучи мрачные висят.
Снова впереди овраг.
И глаза не разглядят,
Кто здесь – друг, а кто – враг.
Лишь бы вовремя узнать,
Кто успеет нам сказать:
Что будет завтра?
Что будет завтра?


Вот так вся жизнь – без мечты.
А завтра – то же, что вчера.
И в грязном царстве темноты
Свет не появится с утра.
Но нам на это наплевать,
Ведь каждый может здесь сказать:
О том, что будет завтра.
Что будет завтра?