Мне стало все равно...

Дивеечка
Мне стало все равно… И ты прости,
Что за своей мечтою вслед тебя манила.
Сказала правду о своей любви,
Ту, что я искренне в себе убить решила.

Открыла то, что думала, ушло
И далеко осталось где-то в прошлом.
А оказалось – нет, опять дано
Любить и о любви кричать истошно.

Но есть она. И для меня, поверь,
Открытьем не ко времени вдруг стала.
Я не ждала, я не молилась каждый день,
Не верила, в душе не призывала.

Я думала, что пройден этот путь.
И что пуста испитая мной чаша.
И не хотелось мне опять уснуть,
Но я во сне. И просыпаться страшно.

Быть рядом и понять, что не всегда
Мы дарим счастье тем, кого мы любим,
Но я люблю. И это не слова.
Я так живу, как может не дано всем людям.

Я не прошу любить – тебе сложнее:
Ты раб осколков прошлого, упавших.
Ты собираешь их, и свято веришь,
Что нелюбовь излечит пострадавших.

Мне странно объяснять, что так неново:
Что любят не за что-то и не для…
Мне жаль тебя, прости, не мщу я словом...
И мне достаточно, что Я люблю тебя.