Зомби

Игорь Чернышев
В твоём городе – вечная осень,
И каждый день наступает вечер.
Ты приходишь домой ровно в восемь.
Распорядок твой чётко размечен:
Не спеша, разогреешь ужин,
Не заметив, его проглотишь.
Может быть, ты кому-нибудь нужен,
Никого ты об этом не спросишь.
Ведь ты – зомби.
Ты – зомби.
Да – да, ты – зомби.
Зо-о-о-о-омби.


А потом, как всегда, – телевизор:
Ты смотришь всё без разбора,
Не слыша крики соседей снизу,
Плач детей и жены разговоры.
И опять засыпаешь в кресле,
Не запомнив того, что видел,
И не проснёшься, жена скажет если,
Как она тебя ненавидит.
Ведь ты – зомби.
Ты – зомби.
Да – да, ты – зомби.
Зо-о-о-о-омби.


А утром всё, как всегда, повторится:
На ходу мутный чай глотая,
Не успев даже толком побриться,
Ты бежишь к остановке трамвая.
И будет день снова серого цвета –
Других красок ты просто не знаешь.
В твоём городе кончилось лето,
Да и сам ты давно умираешь.
Ведь ты – зомби.
Ты – зомби.
Да – да, ты – зомби.
Зо-о-о-о-омби.