бредовые мысли

Гвенда
Стенами на век огорожена.
А где-то взойдёт луна…
Хочется крикнуть: « за что же мне!?
Холодом веет весна…»

Хочется бежать, не останавливаясь,
Чтобы сердце вон из груди…
Голоса твердят: « не отчаивайся…»
Знать бы только, что впереди…

С ложью на век обвенчана,
Правда уколет больней…
Только срок есть даже у вечности…
А в полдень не станет теней…

Хочется бросить всё без оглядки,
Чтобы свободной со стаей птиц…
Я играю со смертью в прятки…
Она смотрит глазами пустых глазниц…

Она знает, что вечно жить – это больно
Сил не найдётся терпеть…
Даже если на щёки солью…
Глаза сухие теперь…

Хочется протянуть ей руки,
Может, правда уже пора….
Гаснет свет, и утихнут звуки…
И не стоит ждать до утра………