В тихом городе

Игорь Чернышев
В тихом городе, сером, как сама жизнь,
Жили двое: он и она.
Для неё он был единственный муж,
А она ему, среди прочих – жена.


Он работал в конторе, весьма неплохой,
Зарабатывая много по сравнению с ней.
Она ждала его дома каждый день,
А ему с другими было веселей.


Она не знала, что у него кто-то есть.
И в этом был весь парадокс:
Он заканчивал работать ровно в шесть,
А где он был после – вот это вопрос.


Он приходил ближе к ночи, говорил: "Аврал!
Слишком много работы, измотался весь.
Извини, дорогая, очень устал.
Приготовь поскорей что-нибудь поесть".


Она верила ему и накрывала на стол.
Он молча ел, а потом отправлялся спать.
А ей так хотелось его ласковых рук,
Но для неё была готова другая кровать.


А ночью его жуткий храп в тишине
Нарушал её сладкие сны,
В которых ей дарил любовь
Прекрасный принц далёкой страны.


Но на утро всё повторялось опять.
Пролетали за днями дни.
Она могла бы повернуть время вспять,
Но продолжала жить под знаком странной любви.