Мой Арбат

Игорь Чернышев
Здравствуй, милая Столица,
Здравствуй, мой родной Арбат!
Вновь к тебе я возвратился,
Ты мне словно старший брат.
Жизнь с тобою нас связала
Нитью крепкой на года,
И от суеты вокзалов
Я к тебе спешу всегда.


Вы подождите меня, страны заветные.
Встрече с Вами я буду рад.
Когда-нибудь и я пройдусь по Манхеттену,
А пока мне дороже Арбат.


Здесь когда-то запускали
Мы с друзьями сизарей
И девчонок провожали
В тусклом свете фонарей.
Под гитару напевали
Песни улиц и дворов
И, конечно, разбивали
Локти и коленки в кровь.


Вы подождите меня, страны заветные.
Встрече с Вами я буду рад.
Когда-нибудь и я пройдусь по Манхеттену,
А пока мне дороже Арбат.


Часто жизнь свой темп меняет,
Не захочешь, а спешишь.
Нас сегодня разлучают
То Лас-Вегас, то Париж.
Но, когда защемит сердце,
Словно много лет назад,
Вновь спешу душой согреться
Я к тебе, родной Арбат.


Вы подождите меня, страны заветные.
Встрече с Вами я буду рад.
Ну и что ж, что я иду по Манхеттену,
Всё равно мне дороже Арбат.