Прошлые жизни

Майк Зиновкин
Однажды, сидя у окошка в день воскресный,
Я вдруг вопросом озадачился одним:
А кем мы были в прошлой жизни, интересно?
Её ж не помним мы, о ней не говорим…

Вот алкоголик, весь опухший после пьянки,
Стреляет жалкие рубли на опохмел.
Он в прошлой жизни, может, был богатым янки
И никогда проблем с наличкой не имел.

Вот тётя с сумками шагает (видно с рынка).
Детишки с мужем дома ждут и жрать хотят.
А, может быть, она была морскою свинкой
И на морских плевать ей было поросят.

Вот карапуз бежит, заливисто смеётся.
Зажал в ручонке голубой воздушный шар.
Он был, наверное, недавно ярким солнцем –
Светил для жителей созвездия Ежа.

А кем был я? Не знаю. Да и знанье это
Что мне дало бы? Ничего, как ни крути.
Коль в прошлой жизни довелось мне быть поэтом,
То в этой жизни не писал бы я стихи.

Как бы там ни было, нам, вряд ли, кто расскажет
О прошлых жизнях. Но одно я смог понять:
То, кем мы были в прошлой жизни, это лажа.
Важнее, кем мы в этой жизни можем стать!
( 16:20 ) 26.08.05.