Дети

Д.Лавров
Сын пришёл ко мне в гости. Один (знать, с женою нелАды).
"Как дела, как работа? А сколько у внука зубов?"
Он в ответ: "Всё нормально!" (я сам так же с мамой был краток),
Но ведь видно – не всё! И совет с губ сорваться готов.

Мать по полной программе накрыла нам стол моментально,
Рада случаю вновь накормить повкуснее сынка,
И вопросами сыпет… А он ей всё то же: "Нормально!"
В переносье – две складки, в глазах временами – тоска…

С тихой грустью гляжу – это ж я, лет на сорок моложе! –
Как ошибки мои повторяет (по-своему) сын…
Ветры прожитых лет дубят юности гладкую кожу,
Отмечая нам возраст зарубками новых морщин.

Да, глупей поговорки наверное, нету на свете:
"Кабы юность всё знала, да кабы всё старость могла…"
Только СВОЙ опыт ценен.
И пусть ошибаются дети;
А у Бога прошу – чтоб цена не смертельной была…

26.08.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).