На берегу озера

Гена Силин
НА БЕРЕГУ ОЗЕРА

Памяти В.Н.


Облака летят в метаморфозах:
Вот промчался слон, вот – крокодил,
Вот – собаки в очень странных позах,
Вот мужик с букетом проходил…

С озера прохладой тянет ветер.
Серебром одаривает рябь.
С шепотом волна ласкает берег,
И вода манит к себе!..
Опять
Наплывают сны-воспоминанья!
Мы с тобою вновь наедине…
Ночь. Вода. Луна. Мои признанья…
Поцелуй. Ты ласки даришь мне!

Ты забыла в этот миг о нём,
Ты не та, что на людях бываешь.
Растворясь друг в друге, мы плывём
В облаках!.. О чём же ты мечтаешь?

Кажется, мечтать ты не умела.
В думах – всё о нём и о семье…
Воровал я счастье неумело,
И не смог навеки взять себе…

Рядом шашлыки, веселье, смех!
Музыку приёмник изрыгает.
Флирт, остроты, может, чей-то грех…

В этой жизни всякое бывает…


30 июля 2005 г.
Оз. Зеркальное, под Ленинградом