Снусмумрик разговаривает с богом о соседе

Лэйла
Господь, верни мне золотой,
который в прошлый вторник
был дан соседу под залог
и канул в никуда.
Я полагаюсь на тебя.
Я преданный католик.
Но знаешь сам, что долго ждать
последнего суда.

Господь, сосед мой – старый хрыч
С лохматой бородою.
Он ходит в церковь раз в году
и водку пить горазд.
Да он за верный магарыч
Продаст и нас с тобою!
А если где чего урвал,
То хрен чего отдаст.

Нет правды в вотчинах царей..
Неужто нет и выше?!.
Господь, услышь мою печаль
Среди других молитв.
Разбей соседа паралич,
Пожар ему на крышу!
Душа бессмертная твоя.
А денежки мои.

А впрочем, пусть оно ему
во благо... Ну и ладно!
Молитву со счетов спиши -
Не перепутай, Дед.
Соседу морду сам набью -
оно не так накладно.
А на тебя, склеротика,
совсем надежды нет...