угол падения

Зофья
Не лгут кривые зеркала!
Лишь вероятность. Много? Мало?
Я в отражении узнала
кого всю жизнь (почти) ждала!
Без ожиданий жизнь мала.

Без ожиданий жизнь мала -
в ней места нет тоске и... мести,
в ней нет ни подвигов, ни чести,
не станет янтарем смола!
Но! Я пока не умерла!

Но я пока не умерла!
И жду. Чего? - Сама не знаю.
Возможно - приближенья к раю,
скорее - твоего тепла.
Сама немного отдала.

Сама немного отдала,
но, почему-то, не согреться!
Слой амальгамы. Бьется сердце.
Осколки хрупкого стекла.
Да... Я тебя всю жизнь ждала!