На глубину собственного дыхания

Ell
Затмение нашло. Решил вписаться.
Как ни тасуй - дурная блажь!..И вот,
Пометил красным и обвёл "в шестнадцать".
Душа не дрогнула, но передёрнуло всего.

Дни потянулись рифмами и ритмом,
Под сносом крыши, под изломом слов.
Взывал к луне недоспанным, небритым
И ждал свой час, и бредил: "Повезло..."

Заблаговременно, не чая и не млея,
Уже стоял и думал: "Что же я?
Смешной и потом скованный, как клеем,
За лирою примчавшийся баян?.."

Походка - от бедра...Слонялась Муза.
Как и условились, в шестнадцать и вокруг.
Я наблюдал и рад был, что не узнан,
Неопылённый вдохновением бирюк.

Она кружила, вглядываясь в лица,
В запястья улиц, штрассен, рю и стритс...
Но я ушёл козырной единицей,
Свободный от неизданных страниц.