Ноябрь 1982 год

Юрий Канащенков
*   *   *


В потёмках унылого года
Застоем – и холод, и дождь.
Задавлен любовью народа,
Конца дожидается вождь.

Герой эпохальных свершений,
Измучен, устал от всего,
И новых не примет решений,
Пусть Бог всё решит за него.

На скорбное власти похмелье
Бесчувствен ненастья озноб,
И в тартарары подземелья
Беспомощно падает гроб…

Грядут перемены большие:
Вперёд, мотыльками на свет!
Наш крест – выживанье в России,
В жестокой абсурдности лет.

2002 год