Бесконечно грустное стихотворение

Вика Шторм
Я всё дальше и дальше едва различимы в тумане
Очертания (тонкие линии хрупкой души).
Где-то скрипка протяжно и грустно звучит, не смолкает
Я молюсь на неё. Я ужасно боюсь тишины.

Мне так хочется жить! Ощущается горько и ясно
Каждый день, каждый миг переполнены смыслом слова.
Прошепчи…прокричи…залечи тем, что всё не напрасно
Я поверю тебе и надежду возьму за крыла.

Высоко-высоко беспокойное синие небо.
Согреваю дыханьем ладони…. тебе бы отдать
Всё тепло…долюбить…дострадать…довести до предела…
И струиться по коже…так сладко и нежно ласкать.

Как прозрачны движенья, и ночь одиночеством душит
Может быть, я забудусь, увижу чудесные сны…
Обниму толстячка медвежонка с оторванным ухом
И засну на краю у вселенной среди тишины.