это просто такая игра...

Ирина Ваулина
Он называл ее росой.Капелькой дивного света в сумрачной лесной
тени.
Она звала его Вольным Ветром, Приносящим Джунглям Их Дыхание.И
каждое слово звучало с Большой Буквы.
Он таскал для нее яблоки из чужих садов и приносил мандарины в
авоське.
Она с радостью их уплетала, и это было для него наивысшей
благодарностью.
Она жила в двухэтажной келье восемнадцатибашенного жилого
комплекса, а он - в уютной пятикомнатной норе с гаражом, камином и
кухонным комбайном, в котором годами не менялось обеденное меню.
И у нее были все ключи от всех комнат его жилища,а он знал пин-код
того откидного моста,который падал через ров, громыхая ржавыми
цепями, и соединял ее замок в восемнадцать башенок с окружающей
средой.
Когда она пела ему свои песни, он жонглировал солнцем и луной,
кутал ее слабое горло в мягкий пух облаков и замирал, глядя
внимательными глазами преданного друга в ее лучистые зрачки.
Если случались бытовые неурядицы и у него вдруг подскакивала
температура, она становилась священной рекой, окунала его в свои
целебные воды, и губами собирала потом капли воды с его длинных
ресниц, с темных, вразлет, бровей и стекала по груди и рукам,унося
его горести и хвори в теплую землю.
И сотни раз поднимались над ними звезды, выстраивая прочные
кристальные стены, разделяя два их мира, в котором не было ни
прошлого, ни будущего, а одна только субботняя полночь.


А на сто первый маленький Бог,что играл в эту игру,отключил
пин-код моста и, потирая ручонки, смотрел в ожидании, как поскачет
обратно разочарованный всадник. Но всадник - вот наглость! -
совершенно не по правилам опустил мост вручную и вывел свою Принцессу
погулять.
На сто второй день Бог сменил все замки в дверях его комнат. А она
стала каплями дождя и сквозь оконные рамы просочилась в его
раскрытые ладони.
На сто третий Вечер Бог уничтожил в окрестных садах все яблоки.
Она с удовольствием поела лесной земляники.
Сто четвертая ночь началась с того, что на цветущие поля выпал
снег и она потеряла голос.А он знал наизусть все ее песни, и
мысленно повторял их слова за безмолвными движениями ее губ,пока
она не сказала ему вслух и очень нежно:"Спасибо".

И сто пятая...и сто двадцать пятая...и двести семьдесят шестая
ночь, и триста восьмидесятый день, и пятисотый вечер.....



"Да ну, надоело," - сказал Бог, поднялся с Земли и отправился в
другую галактику строить замки из звезд и лепить куличики из
космической пыли. - "За черных играй, за белых играй...дальше
пусть сами разбираются, как хотят..."
Стряхнул с рук нитки. Отбросил ваги.
И ушел.