Всё будет так же, как вчера

Михаил Левашов
Всё будет так же, как вчера.
Быть может, несколько иначе.
Я соберу портфель с утра
И вновь пойду решать задачи.


Слетит последний жёлтый лист,
И родственники понемногу
Под равнодушный птичий свист
Проложат к кладбищу дорогу.


А я, не чуя вес пера,
Тетрадку новую открою.
Всё будет так же, как вчера.
Но будет прошлое со мною.