Березки, желтея, стыдливо роняют

Гена Силин
 * * *

Берёзки, желтея, стыдливо
Роняют одежды свои.
Ах! Как вы сегодня красивы!…
Любимые мною черты

Пред взором опять проплывают
И, негой наполнив меня,
Души закоулки терзают
Той страстью последнего дня –

Дня встречи-разлуки с тобою,
Где сказкой казалася быль,
Где вместе с любви чистотою
Мешалась развратная пыль…

Мы оба, взлетая, парили
В блаженстве! Мы падали вниз…
О! Как мы друг друга любили!…
Ну, полно! На землю спустись!

Берёзы роняют листочки,
Как мы дни теряем в разлуке…
Жаль, счастье не придет по почте,
И врозь мы страдаем от скуки.

О, Август! Ты – призрак, маячишь
Сквозь мокрые дни октября.
Не знаешь, что ты для нас значишь…
Я счастлив! Ты был у меня!…


11 октября 1995 г.