Слетают парчовые платья

Гена Силин
 * * *
 

Слетают парчовые платья
С осины, рябины и клёна,
И ветер, как пьяный в ненастье,
По лесу шатается снова.

Берёзы молчат сиротливо,
Роняя, как капли, листы.
Печально вокруг. Но красиво!
Всё это дополнила ты…

Я чувствую, где-то ты рядом,
И думы с тобой, и мечты…
Мне скучно! Ищу жадным взглядом
По лесу тебя. Где же ты?


17 октября 1995 г.