Сижу на чердаке

Гена Силин
 * * *
 

Сижу на чердаке я в старом доме друга,
А за окошком хлещет мокрый снег и дождь…
Ах, как меня томит-грызёт с тобой разлука!
То жаром дышит грудь, то вдруг охватит дрожь!

Зачем же мы сошлись в разгаре лета?
Огнём обдав в душе застывшие угли,
Умчалась ты далёко… Нет просвета
В тоске моей… Костёр, что разожгли,

Погаснуть может без любви твоей…
Вернись сама, и всё верни скореё!…


6 ноября 1995 г.