За водкою

Гена Силин
 * * *


За водкою “Смирнофф” сидят
Друзья и спорят о работе,
И, матерясь, смолят, смолят…
И вот уж в драку лезут вроде…

Меж ними я, как меж огней,
Мечусь, не зная как сдержать…
Беру стихи свои скорей
И пробую их вслух читать!

Вниманье сразу на меня.
Я “шпарю” им про сигарету.
И вдруг – от спора нет следа!
Они забыли “песню” эту!

Пошло братание без ссор,
И на душе легко так стало!
Не помнят все, о чём “сыр-бор”.
Друзьям ругаться не пристало!

Уже обнимки, уж смешки,
Уже по третьей наливают!
(Уже ль так действуют “стишки”?)
У нас, у русских, всё бывает…